国际交流处召开英语外教入职培训会及通识国际课程部全体教师会议

发布者:宣传部发布时间:2019-09-16浏览次数:212

2019年9月4日-5日,国际交流处副处长张云、梁杰在国际交流处会议室分别为本学期11位常驻英语外教进行入职培训。4日上午9点,国际交流处胡珍处长就我校整体情况及相关合作项目管理等进行了简要介绍;随后张云副处长、赵旋就我国外专证、居住证办理流程和相关法律法规以及我校外教后勤服务等对外教进行了培训,下午对外教办公用品等进行了分配; 5日上午9点,梁杰主要就我校教学管理要求、教师行为规范、合作项目课程要求及学生情况等对外教进行了逐一说明,王颖超、潘杰分别就课表、教材、教学文档提交的时间节点、调停课流程、第二课堂活动等与外教进行了确认和沟通,会后带领所有外教参观校园和教室,做好开学前的一切准备工作,确保第一周教学顺利进行。

(国际交流处处长胡珍,副处长张云对我校整体情况进行介绍)

(国际交流处梁杰副处长为外教进行教学培训)  

2019年9月12日中午12:00-13:00,通识学院副院长兼国际交流处副处长梁杰召集本学期通识国际课程部中外教师共30名于明华楼5楼演播厅开展本学年通识国际部第一次教研会议。会议主要议程包括本学期通识国际课程部教学要求、教研例会时间与主题、外教Clay主讲的“Teaching Styles Americans/Westerners aren’t Prepared for”的演讲。Clay是土生土长的美国人,毕业于美国西弗吉尼亚大学,主修语言学和社会学,在我校已任教两年,对我校学生学习现状及中国传统课堂教学模式较为熟悉,通过聆听他的教学经验和切身感受,所有老师受益匪浅。限于时间,未能进行深入的课堂教学展示与讨论,意犹未尽!

目前我校国际化蓬勃发展,国际合作项目逐年增加,专业数目已占到所有专业的半壁江山,新生入校人数更是占到了总人数的四成。随之而来的是国际课程的不断增加和教师队伍的不断壮大。为更加高质、高效地保障教学和促进教师自身发展,自本学期始,通识国际部将正式推行教研例会制度,旨在加强通识国际部中教、外教之间的沟通和交流,进而促进中西文化交流和课程融合,协力建设能够体现我校“专、通、雅”培养模式的特色课程和第二课堂活动,进一步提高教学质量,全面提升我校师生的文化意识、国际视野和英语水平,更好地为我校中外合作专业教学和全校“活力课堂”教学改革服务。

国际交流处供稿

 

返回原图
/